первое медиа об ответственном дизайне
britanka.media
Среда, 13 Ноябрь 2019

The After Party: новое прочтение фестивальной моды

6 сентября 2019
britanka.media

The After Party: новое прочтение фестивальной моды

Выпускница London College of Fashion Хлоя Бейнс создала коллекцию одежды «In Tents: The After Party» из переработанных палаток, оставшихся после музыкальных фестивалей. В ход пошли даже металлические колышки, которыми палатки крепят к земле, и прочая фурнитура. Украшения для коллекции сделала выпускница Central Saint Martins Белль Смит — и тоже из палаточных «аксессуаров». В итоге получился полностью «палаточный» образ.

Идея сделать такую коллекцию пришла Бейнс после того, как она увидела, какое огромное количество палаток остается после музыкальных фестивалей. «Когда мы с друзьями уезжали с фестиваля одними из последних, вокруг было столько бесхозных палаток, что казалось, никто и не уехал вовсе. Тогда я и решила попробовать сделать из них одежду».

Помимо тех, что удалось собрать на фестивале, Бейнс также забирала палатки у друзей, знакомых и организаторов кемпингов. Используя в своей коллекции материал, который в противном случае оказался бы на свалке, ей удалось совместить экспериментальную и устойчивую моду.

Работая над своей коллекцией, дизайнер старалась максимально использовать уже существующую отделку палаток и работать с их ярким цветом. «Сначала мне было сложно работать с этим материалом, но после нескольких экспериментов я перестала пытаться изменить его, и процесс стал намного легче и приятнее», — вспоминает Хлоя.

«Для меня повторное использование материалов и апсайклинг являются не только очень важным элементом моей практики, это еще и крайне увлекательно. Мы все прекрасно знаем, какое количество отходов производит индустрия моды, и сейчас именно у молодых дизайнеров есть шанс сделать ее более устойчивой».

Подписывайтесь на britanka.media в «Яндекс.Дзене» и Телеграме. Будем там, где удобно вам