первое медиа об ответственном дизайне
britanka.media
Пятница, 31 Май 2019

Постмодерн-фэшн: коллекция одежды, которой на самом деле нет

16 мая 2019
britanka.media

Постмодерн-фэшн: коллекция одежды, которой на самом деле нет

Всем понятно, что современный мир, в котором заправляют диджитал-инфлюенсеры, устроен таким образом, что эти самые инфлюенсеры работают ради идеальных картинок в соцсетях, а миллионы подписчиков листают свои ленты, мечтая быть на их месте. Это относится и к моде в том числе: как правило, судьба вещей из долгожданных и нашумевших капсульных коллекций и коллабораций — засветиться на фото в инстаграме и уступить место более актуальному тренду, возможно, так ни разу и не выйдя в офлайн.

Скандинавский бренд одежды Carlings выпустил свежую коллекцию в духе времени: капсула Neo-Ex существует только в диджитал-формате, а завладеть понравившимся нарядом можно, заплатив за виртуальную примерку. Впрочем, вещь так и не покинет экрана смартфона.

Как это работает: вам понадобится собственное фото в полный рост, на котором вы непринужденно позируете — его нужно будет загрузить на сайт бренда после того, как вы выберете и оплатите понравившиеся модели из коллекции. Дальше команда 3D-дизайнеров подгонит диджитал-наряд под ваше изображение так, что не придерешься — создается полная иллюзия того, что вы и правда щеголяете в сверхактуальной обновке. О том, что вы потратили на футуристичный образ всего 10 евро (и никогда не видели его вживую), никто не догадается — вуаля, теперь и вы инфлюенсер. Ну, почти.

Постмодерн-фэшн: коллекция одежды, которой на самом деле нет
Постмодерн-фэшн: коллекция одежды, которой на самом деле нет

Представители бренда говорят, что они не просто хотели уколоть современное общество, зависимое от соцсетей, но и бросить вызов всей модной индустрии, и в том числе себе самим, призвав задуматься, каким будет наше fashion-будущее, если мы все-таки возьмем под контроль то разрушительное воздействие, которое производство одежды оказывает на окружающую среду. CEO Carlings Ронни Микалсен уверяет, что диджитал-наряды — это не ирония, а вполне себе выход, так как они идеально соответствуют концепции zero-waste. К тому же, по его словам, если присмотреться, идея не такая уж и абсурдная: «Те, кто играют в “Фортнайт” привыкли тратить деньги на новые скины — почему мы не можем делать этого в реальности?».

Подписывайтесь на britanka.media в «Яндекс.Дзене» и Телеграме. Будем там, где удобно вам