первое медиа об ответственном дизайне
britanka.media
Четверг, 14 Ноябрь 2019

Смотри в оба: очки из картошки и человеческих волос

31 августа 2019
britanka.media

Смотри в оба: очки из картошки и человеческих волос

Вот отличная пара к грибным наушникам, о которых мы писали ранее — эффектная оправа для очков из картошки. Или из кукурузных очистков, овечьей шерсти, переработанных стаканчиков из-под йогурта. Дизайнеры британского бренда оправ Cubitts решили сделать шаг от своего обычного синтетического сырья в сторону более современных эко-технологий и с головой провалились в кроличью нору экспериментов.

В итоге получилась коллекция Redux — 10 оправ из самых разных типов мусора. Переработанными пластиковыми бутылками уже, кажется, никого не удивишь, как и картофельными очистками, из которых в последнее время научились делать практически что угодно, а вот очки из овечьей шерсти, оставшейся от промышленного производства одежды, это точно что-то новенькое. Не говоря уже о человеческих волосах. Для создания прототипа оправы из этого материала, сырье «пожертвовали» члены дизайнерской команды и их друзья. Кстати, именно эта оправа, напоминающая черепаховую классику, получилась самой приятной и «носибельной».

Помимо прочего, в дело пошли старые разделочные доски, упаковка из-под напитков и старых CD — ну а действительно, что с ними еще делать в наше время? И, конечно, не обошлось без пары, буквально выращенной с помощью грибного супергероя —мицелия. Впрочем, дизайнеры Cubbitts не уверены, что эту пару ждет коммерческий успех (как, признаться, и мы), зато производство оправ из овечьей шерсти они обещают поставить на поток в самое ближайшее время.

Кстати, все свои «обычные» очки из нераспроданных коллекций компания утилизирует самым ответственным образом: они отправляются в Kwale Eye Centre в Кении, для пациентов которого они становятся не стильными аксессуарами, а предметами первой необходимости.

Подписывайтесь на britanka.media в «Яндекс.Дзене» и Телеграме. Будем там, где удобно вам