первое медиа об ответственном дизайне
britanka.media
Среда, 15 Июль 2020

Руки-ножницы: апсайкл гардероба на карантине

19 марта 2020
britanka.media

Руки-ножницы: апсайкл гардероба на карантине

Раз уж самоизоляция — слово марта, а, возможно, и апреля тоже. Самое время на собственном доме опробовать методы не только ресайклинга, но и апсайклинга. Начать можно с гардероба, а за пример взять берлинскую звезду апсайклинга Мелису Минка.

Девушка без всякого образования в фэшн-индустрии покорила аудиторию своим супер-креативным и дерзким подходом к переделке надоевших вещей в остромодные предметы гардероба, и вот уже с ее брендом Melisa Minca делают коллаборации такие гиганты, как Addidas. В ход идут не только скучные офисные брюки, которые Мелиса превращает в очень даже кинки, но и скатерти, шторы, покрывала, и все, что подвернется под руку. Девушка говорит, что в первую очередь хотела исправить пыльную репутацию этичной моды  как правило, все, что производится под этим лейблом, выглядит пресно.

А еще Мелиса за бунт против стандартов фэшн-обучения: по ее словам, студентов модных и дизайн-факультетов обычно учат быть в рамках, одних и тех же для всех, а это совершенно не стимулирует инновационность и революционное мышление. В этом деле самое важное, утверждает дизайнер-самоучка, это показывать собственную натуру как человека и индивида, а еще «celebrate sustainability». Нам по душе такой оптимистичный подход!

Подписывайтесь на britanka.media в «Яндекс.Дзене» и Телеграме. Будем там, где удобно вам