первое медиа об ответственном дизайне
britanka.media
Четверг, 3 Декабрь 2020

Просто добавь воды: шведская студия Form Us With Love выпустила порошковое мыло в пакетиках

25 февраля 2020
britanka.media

Просто добавь воды: шведская студия Form Us With Love выпустила порошковое мыло в пакетиках

Шведская дизайн-студия Form Us With Love представила на Stockholm Design Week свой новый бренд Forgo и его первый продукт из линейки косметических средств в порошке — достаточно смешать его с обычной водой, и получится мыло.

Каждый бумажный пакетик вмещает 12 грамм порошка, из которого получается 250 мл мыла для рук. По задумке дизайнеров, такой подход поможет значительно сократить количество пластиковой упаковки, в которой выпускается большинство подобных продуктов, а также расходы на их транспортировку и хранение — очевидно, что пакетики занимают намного меньше места, чем большие флаконы. А еще они сделаны из бумаги без пластикового покрытия и не требуют специальных условий для переработки.

«Индустрия продуктов личной гигиены и косметики производит огромное количество отходов. Мы задумались, действительно ли это так сложно создать что-то новое? И оказалось, что нет», — говорит Аллон Либерманн, сооснователь бренда Forgo и арт-директор студии Form Us With Love. — «Все ингредиенты достаточно стандартны и широко распространены. Мы всего лишь придумали продавать их в порошке и дать возможность людям самим добавлять к сухим ингредиентам воду».

Весь процесс смешивания занимает меньше минуты — порошок высыпают в стеклянный контейнер, который идет в комплекте с первым заказом, добавляют горячую воду и встряхивают. А диспенсер превращает получившуюся жидкость в легкую пену.

Если запуск пилотного продукта пройдет успешно, Forgo планирует расширить линейку и выпускать также гель для душа, умывалку, зубную пасту и дезодорант в порошке.

Подписывайтесь на britanka.media в «Яндекс.Дзене» и Телеграме. Будем там, где удобно вам