первое медиа об ответственном дизайне
britanka.media
Пятница, 5 Июнь 2020

Одежда-трансформер от этичного бренда DZHUS

10 апреля 2020
britanka.media

Одежда-трансформер от этичного бренда DZHUS

Брюки превращаются…брюки превращаются…в пальто! На показах коллекций украинского дизайнера Ирины Джус эта отсылка на легендарный киноафоризм более, чем уместна.

Супертрансформация предметов коллекции — а каждый объект по замыслу дизайнера может изменяться до 10 раз! — это несущая колонна концепции sustainable fashion, которую исповедует бренд. Меньше одежды, зато в разы больше вариантов нарядов — вот он, осознанный подход к потребностям шопоголиков в настоящем и самом недалеком будущем, где минимизация потребления уже не просто интересная идея, но пылающая необходимость.

Помимо этого бренд позиционирует себя как веган-френдли: вся одежда бренда сшита из материалов ненасильственного происхождения. Этика плюс эстетика — неудивительно, что DZHUS, напоминающий всех великих бельгийцев и японцев, но при этом крайне самобытный, уважают продвинутые модники от Европы до Австралии. Коллекции бренда были представлены в Париже во время недели моды, а также в рамках Ukrainian Fashion Week, Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и Пражской недели дизайна и моды Designblok.

В своей последней весенне-летней коллекции Algorithm Ирина Джус обошла саму себя на повороте: в некоторые модели заложено целых 20 вариантов трансформации.

Подписывайтесь на britanka.media в «Яндекс.Дзене» и Телеграме. Будем там, где удобно вам